"IKAN ASEM MANIS"
Bahan yang diperlukan :
- Ikan
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Bawang daun
- Saos tomat
- Saos cabe
- Wortel
- Tomat
- Masako
- Nanas
- Lada
- Sagu
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Goreng ikan terlebih dahulu
2. Goreng bawang putih dan lada yang telah dihaluskan
3. Masukan wortel yang disudah diiris berbentuk korek api kecil-kecil
4. Lalu tambahkan air secukupnya yang telah dimasak terlebih dahulu
5. Masukan nanas yang telah diiris kecil-kecil lalu diamkan selama 5 menit
6. Masukan tomat yang telah diiris kecil-kecil lalu tambahkan saos tomat dan saos cabe
7. Masukan sagu yang telah dicairkan diair dingin sebanyak satu sendok teh (supaya tidak bergumpal)
8. Setelah matang masukan bawang bombay dan daun bawang yang telah diiris harus
9. Diamkan selama 5 menit
10. Lalu tambahkan gula, garam, dan masako secukupnya
Cara penyajian :
Ikan yang telah digoreng disusun dipiring dengan rapih lalu disiram denga bumbu asam manis yang telah dibuat.
Dan ikan asam manis pun siap saji.
"Selamat Mencoba"